Трудности при переходе на цифровое вещание

цифра

С 14 октября на территории Республики Алтай отключено аналоговое вещание, просуществовавшее более 50 лет. За неделю на горячую линию Горно-Алтайска поступило 140 звонков, сообщают в мэрии. Горожане консультировались по вопросам перехода на цифровое телевидение, обращались за помощью волонтеров.

За семь дней волонтеры исполнили 122 заявки. Многие жители обращаются за помощью повторно. Среди наиболее частых вопросов, возникающих у обратившихся на линию: не работает второй комплект каналов (из 20 каналов показывает только 10), вместо телевидения ГТРК «Горный Алтай» показывает ГТРК «Барнаул», сбиваются настройки приставки при ее отключении и другие. Все эти сложности можно решить самостоятельно либо с помощью близких, произведя перенастройку приставки по инструкции. При выезде волонтеров необходимо запоминать производимые действия, а лучше записывать их, чтобы в дальнейшем без труда настроить приставку, не обращаясь за помощью. Также нужно обязательно проверить, все ли программы настроены, просто пролистав их с помощью пульта.

Команда цифровых волонтеров под руководством Молодежного центра Горно-Алтайска продолжает оказывать помощь, прежде всего гражданам, впервые обратившимся на горячую линию. Номер телефона: 2-57-61 (с 08.00 до 17.00), 2-24-35 (круглосуточно).

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Запись разговора с мошенником

Внимание! Мошенники!
В адрес редакции поступила запись телефонного разговора с мошенниками. Телефонные вызовы осуществлялись с номеров:4950697013, 4959833206. В ходе разговора девушка удерживала внимание собеседника, представившегося сотрудником Сбербанка, чтобы понять методологию и принципы психологического воздействия мошенников на собеседника.
Отметим, данные мошенники так и не получили 🙂 Будьте бдительны!