Андрея Прокопьева назначили на должность главы Турочакского района

Депутаты Эл Курултай выбрали сегодня нового главу Турочакского района.

Конкурсной комиссией было представлено две кандидатуры, успешно прошедшие конкурс на должность: заместитель главы районной администрации Андрей Прокопьев и начальник организационного отдела исполкома регионального отделения «Единой России» Маргарита Талипова.

В итоге за Прокопьева проголосовали 15 депутатов, за Талипову – 1.

«Председатель Комитета ГС-ЭК РА по экологии и природопользованию Владислав Рябченко от имени Парламента Республики Алтай и от себя лично поздравил нового главу Турочакского района, пожелал конструктивной работы, тесного взаимодействия со всеми органами власти, дальнейшего развития и процветания района», — сообщает пресс-центр парламента.

Андрей Прокопьев родился 18 июня 1974 года в селе Турочак. В 2005 году окончил Современную гуманитарную академию по специальности «Юриспруденция», в 2020 году – Институт государственного управления контрактной системы по специальности «Менеджмент».

В 1994-2013 годах трудился в различных подразделениях Национального банка Республики Алтай.

В 2014-2016 годах – администратор Турочакского районного суда Управления судебного департамента в Республике Алтай.

В 2016-2021 годах – контрактный управляющий детским садом «Родничок» в селе Турочак.

С октября 2021 года занимал должность заместителя главы администрации Турочакского района, исполнял обязанности главы района.

Фото: Правительство РА

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

В Майме на детскую площадку сливали отходы

Управляющая компания ООО «Перспектива» сливала отходы от промывки систем отопления на детскую площадку по улице Берёзовая роща, 13 в Майме. На месте работала спецтехника.
Перейти к полной статье…