Коллекторов ООО «Контакт» оштрафовали на 200 тыс руб за психологическое давление на должников

Должностные лица Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай добились наказания для коллекторских и микрофинансовых организаций за превышение допустимого количества звонков и иные неприемлемые способы возврата просроченной задолженности на общую сумму более полумиллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, по итогам деятельности по данному направлению за год в Управление поступило 92 заявления, на 20 заявлений больше, чем в прошлом году.

«Лидером» по административным штрафам стало ООО «Контакт». В отношении коллекторов из этой организации составлено четыре протокола. Арбитражный Республики Алтай привлёк компанию к административной ответственности, сумма штрафов составила 215 тыс рублей.

Чаще всего представители коллекторских агентств и микрофинансовых организаций беспокоят должников многочисленными звонками, а также направлением в их адрес неприемлемого контента с помощью сообщений на мобильные телефоны.

В целом же за год коллекторские организации оштрафованы за недопустимые меры воздействия более чем на 500 тысяч рублей.

По 50 тыс. рублей штрафа оплатят ООО «Сириус-Трейд», ООО «Эверест» и ООО «Вербоконнект».

Также два протокола было составлено в отношении микрофинансовых организаций, они заплатят штраф в размере 20 тыс. рублей.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

В Майме на детскую площадку сливали отходы

Управляющая компания ООО «Перспектива» сливала отходы от промывки систем отопления на детскую площадку по улице Берёзовая роща, 13 в Майме. На месте работала спецтехника.
Перейти к полной статье…