Коллекторов ООО «Контакт» оштрафовали на 200 тыс руб за психологическое давление на должников

Должностные лица Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай добились наказания для коллекторских и микрофинансовых организаций за превышение допустимого количества звонков и иные неприемлемые способы возврата просроченной задолженности на общую сумму более полумиллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, по итогам деятельности по данному направлению за год в Управление поступило 92 заявления, на 20 заявлений больше, чем в прошлом году.

«Лидером» по административным штрафам стало ООО «Контакт». В отношении коллекторов из этой организации составлено четыре протокола. Арбитражный Республики Алтай привлёк компанию к административной ответственности, сумма штрафов составила 215 тыс рублей.

Чаще всего представители коллекторских агентств и микрофинансовых организаций беспокоят должников многочисленными звонками, а также направлением в их адрес неприемлемого контента с помощью сообщений на мобильные телефоны.

В целом же за год коллекторские организации оштрафованы за недопустимые меры воздействия более чем на 500 тысяч рублей.

По 50 тыс. рублей штрафа оплатят ООО «Сириус-Трейд», ООО «Эверест» и ООО «Вербоконнект».

Также два протокола было составлено в отношении микрофинансовых организаций, они заплатят штраф в размере 20 тыс. рублей.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

На Крещение сильных морозов в Горно-Алтайске не ожидают

По данным Гидрометцентра России, в Горно-Алтайске 18 и 19 января ожидается снег, температура воздуха днем составит -3° и -5° С, ночью температура опустится до -12° и -16° соответственно.

Уже в четверг, 20 января, будет солнечно, температура воздуха днём составит -7°С, ночью -16°С ниже ноля.

В ночь с 18 на 19 января многие люди будут совершать обряд купания в честь православного праздника «Крещение Господне» или Святое Богоявление.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай, гражданам рекомендовано купаться только в специально оборудованных для этого местах, где организовано дежурство спасателей, медиков, установлены деревянные купели, палатки для переодевания с обогревом. В Горно-Алтайске, традиционно, купели будут оборудованы возле «Пионерского острова» и в районе Парка победы возле РОАД «Горно-Автодор» у моста через реку Майма.