Топ-менеджер Сбербанка жестко высказался о властях Республики Алтай

властях

Руководство Сбербанка уверено, что туристическая отрасль России продолжает оставаться в глубоком кризисе, поэтому исправить сложившуюся ситуацию могут только серьезные перемены. Об этом на Российском инвестиционном форуме в Сочи заявил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов. Как сообщает «Интерфакс», отдельная порция критики со стороны спикера была направлена в адрес властей Республики Алтай, после работы с которыми у Сбербанка остался неприятный осадок.

Станислав Кузнецов рассказал, что Сбербанк часто выступает крупным инвестором в сфере туризма, в том числе и в Республике Алтай. Однако у организации сложился негативный опыт работы с местными чиновниками, поскольку сроки строительства горнолыжного курорта «Манжерок» были сорваны. По его словам, в регионе имеется огромный потенциал для развития, но «главная задача – освоить ». «У меня вопрос: а стоит ли дальше планировать строить гостиницы, развивать инфраструктуру. Мне кажется, это тема для обсуждения на всех уровнях – как инвестор должен приходить в регион, чтобы показывать свою эффективность, доходность и развивать экономику страны», — подчеркнул Кузнецов.

По его словам, мировые рейтинги демонстрируют, что туристическая отрасль по объемам занимает третье место после топливной и химической. Тем не менее, российские туристы продолжают ездить на Запад, особенно в новогодние праздники. Около 20 млрд рублей российские туристы потратили с 1 по 10 января по картам Visa, по Master Card, наверное, больше», — рассказал он. Впрочем, он тут же напомнил, что у Ростуризма сейчас поменялась команда, поэтому они надеются на позитивные перемены.

Слова Кузнецова перед Новым годом отчасти подтверждали и алтайские туроператоры, которые разочаровались спросом на новогодние программы, отмечает «Интерфакс». По оценке специалистов, свободных мест на Алтае было много. Туроператоры связывали такое низкое число обращений с тем, что туристы могут напрямую и без посредников забронировать себе жилье на базах или в гостиницах и самостоятельно организовать досуг. В качестве причин падения интереса к новогоднему Алтаю специалисты видели ценовую политику туроператоров — к Новому году цены завышаются. Кроме того, отмечали приевшиеся традиционные программы с банкетами и анимацией, и наскучившее однообразие досуга.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

шелкопряд

Непарный шелкопряд перестал угрожать лесам Республики Алтай

Угрозы лесам Республики Алтай со стороны непарного шелкопряда больше нет, сообщает филиал ФБУ «Рослесозащита».
Перейти к полной статье…