Врио губернатора Республики Алтай обеспокоила высокая безработица в регионе

безработица

Новый врио Горного Алтая Олег Хорохордин намерен бороться с безработицей, которая в регионе одна из самых высоких в стране. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Республике нужны рабочие места – безработица превышает среднероссийский уровень, одной из моих первоочередных задач будет ее преодоление. В понедельник планирую встречаться с руководителями Росавтодора и РЖД. Нужно попытаться привлечь сюда еще денег на инфраструктуру», – сказал он журналистам после завершения церемонии представления претендента на постоянный пост губернатора региона, которая состоялась сегодня в правительстве.

Кроме того, Хорохордин рассказал журналистам, что хорошо знает федеральную повестку, а с региональной будет знакомиться, хотя Горный Алтай знает неплохо, поскольку бывает здесь довольно часто. Он добавил, что бывшего руководителя Александра Бердникова знает с 2006 года, а в эти места приезжал на археологические раскопки, еще будучи школьником.

Полпред Сергей Меняйло, представивший Хорохордина, добавил, что врио главы нужно проехать по региону и увидеть все своими глазами, вникнуть в обстановку, объехать всю республику.

Фото: РА

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

СК возбудил уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в Аносе

Следователи возбудили уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в частном доме в селе Анос Республики Алтай. По предварительным данным, сообщает пресс-центр следственного комитета, возгорание произошло на кухне из-за неправильной эксплуатации электроприборов.

«По данному факту Майминским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»)».

Как отметили в ведомстве, в доме, где произошел пожар, проживала многодетная семья, во время происшествия без присмотра находились трое детей 2015, 2017 и 2019 годов рождения. Все они погибли. Мать находилась на работе, а отец, по предварительным данным, якобы, вышел в туалет. Сотрудники регионального следственного управления СК РФ осматривают место пожара, допрашивают свидетелей, устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Как сообщали в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, информация о пожаре в частном жилом доме поступила в 15:31 местного времени (11:31 мск). Пожарные подразделения прибыли на место в 15:52 местного времени (11:52 мск). В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела трех погибших детей.

Фото: СК