Врио губернатора Республики Алтай обеспокоила высокая безработица в регионе

безработица

Новый врио Горного Алтая Олег Хорохордин намерен бороться с безработицей, которая в регионе одна из самых высоких в стране. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Республике нужны рабочие места – безработица превышает среднероссийский уровень, одной из моих первоочередных задач будет ее преодоление. В понедельник планирую встречаться с руководителями Росавтодора и РЖД. Нужно попытаться привлечь сюда еще денег на инфраструктуру», – сказал он журналистам после завершения церемонии представления претендента на постоянный пост губернатора региона, которая состоялась сегодня в правительстве.

Кроме того, Хорохордин рассказал журналистам, что хорошо знает федеральную повестку, а с региональной будет знакомиться, хотя Горный Алтай знает неплохо, поскольку бывает здесь довольно часто. Он добавил, что бывшего руководителя Александра Бердникова знает с 2006 года, а в эти места приезжал на археологические раскопки, еще будучи школьником.

Полпред Сергей Меняйло, представивший Хорохордина, добавил, что врио главы нужно проехать по региону и увидеть все своими глазами, вникнуть в обстановку, объехать всю республику.

Фото: РА

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Орешкин

Орешкин поддержал строительство трассы между Алтаем и Казахстаном

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин поддержал идею строительства федеральной трассы между Республикой Алтай и Казахстаном. Об этом он заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития Республики Алтай, передает пресс-служба правительства РА.
Перейти к полной статье…