Глава Республики Алтай поручил УФАС проверить законность повышения цен на продукты

фас

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин посетил несколько магазинов и заметил, что цены в некоторых из них завышены. Он поручил проверить обоснованность подорожания продуктов первой необходимости. Об этом глава рассказал в своем телеграм-канале.

Так, Хорохордин отметил, что стоимость сахара в торговых точках варьировалась от 70 до 100 с лишним рублей. При этом в соцсетях люди жаловались, что цену на продукт в некоторых магазинах взвинтили до 130–140 рублей. По мнению губернатора, это недопустимо. Также жители Республики Алтай сообщили о росте цен на гречку и другие крупы, на молочную продукцию и соль.

Олег Хорохордин обратился к жителям региона с просьбой не устраивать ажиотаж и не скупать в больших количествах. Он отметил, что эти трудности временные и их удастся преодолеть. Правительство региона ведет ежедневную работу с поставщиками и ретейлерами, в республике работают горячие линии, специалисты мониторят и цены на них.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

чума

Масштабные учения по предупреждению распространения чумы прошли в Кош-Агачском районе

Тренировочные учения по локализации и ликвидации случая особо опасной инфекции проведены на территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе. В учениях в качестве наблюдателей приняли участие представители противочумных институтов Роспотребнадзора Иркутска, Саратова, Ростова на Дону, Ставрополя, а также представителей Национального центра зоонозных инфекций Монголии под руководством главы района Серикжана Кыдырбаева.
Перейти к полной статье…