Рыбаки Республики Алтай заселили мальками озеро Подгорное

Рыбаки двух сообществ «Рыбалка » (группа в мессенджере) и «Рыболовное сообщество Республики Алтай» организовали сбор собственных средств на приобретение мальков. Сбор проходил по добровольной инициативе по 100-500 рублей. На полученные закупили 60 кг мальков карпа и выпустили в озеро Подгорное для дальнейшего роста и размножения.

Однако перед рыбаками встала новая проблема – сохранить выпущенное в открытое озеро потомство рыб. В социальных сетях стали распространяться сообщения с просьбами не ставить в Подгорном сети, которые рыбаки ставят практически каждый день, и не орудовать электроудочками.

Фото: Александр Сиволап

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

землетрясение

Сегодня в Кош-Агачском районе было зафиксировано землетрясение

5 мая 2021 года в 14.02 по местному времени от Алтае-Саянского филиала единой геофизической службы РАН поступило сообщение о том, что в 13.57 в 30 км от населенного пункта Беляши Кош-Агачского района было зарегистрировано сейсмическое событие силой в эпицентре 4,5 магнитуд. Местным населением преимущественно толчки не ощущались, местами ощущались слабые колебания, пострадавших нет, жертв и разрушений нет. Звонков от населения не поступало.
Перейти к полной статье…