На Алтае охотник убил медведя из-за своих разодранных лошадей и попал под суд

В селе Беляши Кош-Агачского района задержан 34-летний местный житель за незаконную охоту на медведя.

Сельчанин, проверяя свое подсобное хозяйство в урочище «Аккол», не досчитался двух лошадей. Во время их поиска он обнаружил разодранную тушу жеребенка и следы медвежьих лап. Мужчина вооружился незарегистрированным оружием и отправился на хищника.

Выследив медведя, охотник застрелил его и забрал шкуру, которую в дальнейшем хотел продать. Об этом узнали сотрудники полиции и арестовали подозреваемого. Теперь мужчина пойдёт под по уголовному делу по статье «Незаконная охота, с причинением крупного ущерба».

Также, сообщает пресс-служба , мужчина будет привлечен к ответственности за и использование незарегистрированного оружия. Ружье изъято.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

чума

Масштабные учения по предупреждению распространения чумы прошли в Кош-Агачском районе

Тренировочные учения по локализации и ликвидации случая особо опасной инфекции проведены на территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе. В учениях в качестве наблюдателей приняли участие представители противочумных институтов Роспотребнадзора Иркутска, Саратова, Ростова на Дону, Ставрополя, а также представителей Национального центра зоонозных инфекций Монголии под руководством главы района Серикжана Кыдырбаева.
Перейти к полной статье…