В Республике Алтай ввели самоизоляцию для непривитых жителей старше 65 лет

Непривитых жителей Горного Алтая старше 65 лет обязали соблюдать самоизоляцию, соответствующее распоряжение подписал глава региона Олег Хорохордин.

«Неработающим гражданам в возрасте 65 лет и старше и работающим гражданам в возрасте 65 лет и старше, которые временно переведены на дистанционную работу, соблюдать режим самоизоляции по месту проживания (пребывания)», — говорится в тексте распоряжения.

В документе прописано, что пожилые могут покидать дом для выгула собак, похода в аптеку, выноса мусора или для похода на работу. При этом введённые ограничения не касаются привитых жителей республики и тех, кто переболел в течение последних 6 месяцев, — уточнили в региональном правительстве.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

чума

Масштабные учения по предупреждению распространения чумы прошли в Кош-Агачском районе

Тренировочные учения по локализации и ликвидации случая особо опасной инфекции проведены на территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе. В учениях в качестве наблюдателей приняли участие представители противочумных институтов Роспотребнадзора Иркутска, Саратова, Ростова на Дону, Ставрополя, а также представителей Национального центра зоонозных инфекций Монголии под руководством главы района Серикжана Кыдырбаева.
Перейти к полной статье…