В Горно-Алтайске инвалида обеспечили лекарством только по принуждению прокуратуры

Жительница Горно-Алтайска обратилась в прокуратуру с жалобой на ненадлежащее обеспечение лекарственным сердечным препаратом.

Слова женщины подтвердились. Заявительница, являющаяся инвалидом, страдает тяжелым заболеванием сердца. Необходимый для жизни лекарственный препарат министерство здравоохранения Республики Алтай ей ОБЯЗАНО предоставить на бесплатной основе. Однако женщине рецепт не выдали. Она была вынуждена прервать лечение, что создало угрозу для ее жизни и здоровья, — сообщают в надзорном ведомстве.

Прокуратурой города был направлен иск в Горно-Алтайский городской Республики Алтай о понуждении регионального министерства здравоохранения незамедлительно организовать обеспечение указанного пациента жизненно важным лекарственным препаратом.

В ходе рассмотрения судом гражданского дела инвалид обеспечена необходимым лекарственным препаратом на рекомендованный период лечения, производство по делу прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

чума

Масштабные учения по предупреждению распространения чумы прошли в Кош-Агачском районе

Тренировочные учения по локализации и ликвидации случая особо опасной инфекции проведены на территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе. В учениях в качестве наблюдателей приняли участие представители противочумных институтов Роспотребнадзора Иркутска, Саратова, Ростова на Дону, Ставрополя, а также представителей Национального центра зоонозных инфекций Монголии под руководством главы района Серикжана Кыдырбаева.
Перейти к полной статье…