В Республике Алтай открыт прием документов на соискание госпремии имени Чорос-Гуркина

Чорос-Гуркин

Экспертный совет по присуждению государственной премии Республики Алтай имени Григория Ивановича Чорос-Гуркина в области литературы и искусства объявил о приеме документов на соискание премии.

На соискание премии выдвигаются лица, творческие работы которых опубликованы или обнародованы иным способом.

Ежегодно присуждаются две премии в размере 75000 (семьдесят пять тысяч) рублей каждая, сообщили в минкультуры.

Премия может присуждаться как одному соискателю, так и коллективу соискателей. В случае присуждения премии коллективу соискателей денежное вознаграждение делится поровну между лауреатами этой премии
с вручением дипломов каждому из лауреатов.

Премия не присуждается ее лауреатам повторно.

Выдвижение кандидатов на соискание премии производится организациями, находящимися на территории Республики Алтай, независимо от их организационно-правовых форм.

Положение о государственной премии здесь www.culture-altai.ru в разделе «Деятельность — премии».

Справка: государственная премия Республики Алтай имени Григория Чорос-Гуркина в области литературы и искусства присуждается за создание особо значимых произведений литературы и искусства, реализацию творческих и исследовательских работ, внесших выдающийся вклад в развитие культуры Республики Алтай.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

чума

Масштабные учения по предупреждению распространения чумы прошли в Кош-Агачском районе

Тренировочные учения по локализации и ликвидации случая особо опасной инфекции проведены на территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе. В учениях в качестве наблюдателей приняли участие представители противочумных институтов Роспотребнадзора Иркутска, Саратова, Ростова на Дону, Ставрополя, а также представителей Национального центра зоонозных инфекций Монголии под руководством главы района Серикжана Кыдырбаева.
Перейти к полной статье…