В Республике Алтай осужденные стали актёрами спектакля

осужденные

Творческая группа осужденных представила премьеру спектакля «Ночью в бойлерной» по рассказам В. Шукшина. Действие спектакля происходит в бойлерной в течение одной ночи.

Премьера состоялась в исправительной колонии строгого режима в рамках соглашения о сотрудничестве между Уголовно-исполнительной инспекцией ОФСИН России по Республике Алтай и Национальным театром имени П.В. Кучияк.

В постановке было задействовано 7 осужденных из разных отрядов. Работа над спектаклем продолжалась в течение двух месяцев. Осужденные ответственно готовились к выступлению и стремились максимально передать образы героев. Постановку осуществил режиссер Национального драматического театра имени П.В. Кучияк Вячеслав Смирнов.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры, на премьере присутствовали руководство колонии, директор Национального драматического театра им. П.В. Кучияка Светлана Пешперова, президент некоммерческого фонда «Перспектива» Ольга Волосовцева, сотрудники колонии и осужденные. Светлана Пешперова поздравила всех с премьерой и пожелала успехов в творческой деятельности.

Фото: официальный портал министерства культуры Республики Алтай

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

СК возбудил уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в Аносе

Следователи возбудили уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в частном доме в селе Анос Республики Алтай. По предварительным данным, сообщает пресс-центр следственного комитета, возгорание произошло на кухне из-за неправильной эксплуатации электроприборов.

«По данному факту Майминским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»)».

Как отметили в ведомстве, в доме, где произошел пожар, проживала многодетная семья, во время происшествия без присмотра находились трое детей 2015, 2017 и 2019 годов рождения. Все они погибли. Мать находилась на работе, а отец, по предварительным данным, якобы, вышел в туалет. Сотрудники регионального следственного управления СК РФ осматривают место пожара, допрашивают свидетелей, устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Как сообщали в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, информация о пожаре в частном жилом доме поступила в 15:31 местного времени (11:31 мск). Пожарные подразделения прибыли на место в 15:52 местного времени (11:52 мск). В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела трех погибших детей.

Фото: СК