В Республике Алтай осужденные стали актёрами спектакля

осужденные

Творческая группа осужденных представила премьеру спектакля «Ночью в бойлерной» по рассказам В. Шукшина. Действие спектакля происходит в бойлерной в течение одной ночи.

Премьера состоялась в исправительной колонии строгого режима в рамках соглашения о сотрудничестве между Уголовно-исполнительной инспекцией ОФСИН России по Республике Алтай и Национальным театром имени П.В. Кучияк.

В постановке было задействовано 7 осужденных из разных отрядов. Работа над спектаклем продолжалась в течение двух месяцев. Осужденные ответственно готовились к выступлению и стремились максимально передать образы героев. Постановку осуществил режиссер Национального драматического театра имени П.В. Кучияк Вячеслав Смирнов.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры, на премьере присутствовали руководство колонии, директор Национального драматического театра им. П.В. Кучияка Светлана Пешперова, президент некоммерческого фонда «Перспектива» Ольга Волосовцева, сотрудники колонии и осужденные. Светлана Пешперова поздравила всех с премьерой и пожелала успехов в творческой деятельности.

Фото: официальный портал министерства культуры Республики Алтай

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Орешкин

Орешкин поддержал строительство трассы между Алтаем и Казахстаном

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин поддержал идею строительства федеральной трассы между Республикой Алтай и Казахстаном. Об этом он заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития Республики Алтай, передает пресс-служба правительства РА.
Перейти к полной статье…