В Республике Алтай осужденные стали актёрами спектакля

осужденные

Творческая группа осужденных представила премьеру спектакля «Ночью в бойлерной» по рассказам В. Шукшина. Действие спектакля происходит в бойлерной в течение одной ночи.

Премьера состоялась в исправительной колонии строгого режима в рамках соглашения о сотрудничестве между Уголовно-исполнительной инспекцией ОФСИН России по Республике Алтай и Национальным театром имени П.В. Кучияк.

В постановке было задействовано 7 осужденных из разных отрядов. Работа над спектаклем продолжалась в течение двух месяцев. Осужденные ответственно готовились к выступлению и стремились максимально передать образы героев. Постановку осуществил режиссер Национального драматического театра имени П.В. Кучияк Вячеслав Смирнов.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры, на премьере присутствовали руководство колонии, директор Национального драматического театра им. П.В. Кучияка Светлана Пешперова, президент некоммерческого фонда «Перспектива» Ольга Волосовцева, сотрудники колонии и осужденные. Светлана Пешперова поздравила всех с премьерой и пожелала успехов в творческой деятельности.

Фото: официальный портал министерства культуры Республики Алтай

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Запись разговора с мошенником

Внимание! Мошенники!
В адрес редакции поступила запись телефонного разговора с мошенниками. Телефонные вызовы осуществлялись с номеров:4950697013, 4959833206. В ходе разговора девушка удерживала внимание собеседника, представившегося сотрудником Сбербанка, чтобы понять методологию и принципы психологического воздействия мошенников на собеседника.
Отметим, данные мошенники так и не получили 🙂 Будьте бдительны!