В Горно-Алтайске приятели забетонировали труп собутыльника в туалете

криминал

Следственным отделом по городу следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай окончено следствие по уголовному делу в отношении 39-летнего Дмитрия С. и 31-летнего Алексея Б.

Установлено, что в ночь на 1 сентября 2018 года в одном из домов по ул. Омская в Горно-Алтайске компания мужчин распивала спиртные напитки. Хозяину дома и одному из гостей не понравилось поведение их 31-летнего собутыльника, приехавшего на заработки из Алтайского края. Приятели избили гостя. После этого вывели потерпевшего на улицу и оставили на тротуаре. Утром, обнаружив знакомого мертвым, мужчины переложили его тело в бассейн и продолжили выпивать. Через несколько дней преступники сбросили тело в яму уличного туалета, которую один из них забетонировал, чтобы скрыть преступление.

Уголовное дело было возбуждено в октябре 2018 года по факту безвестного исчезновения потерпевшего. В ходе оперативно-розыскных мероприятий следователями были установлены и задержаны лица, причастные к совершению преступления. Обвиняемые признали вину и активно способствовали следствию. По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, оно направлено в Горно-Алтайский городской для рассмотрения по существу. В случае признания мужчин виновными, им может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

дольщик

В Горно-Алтайске достроили дом «обманутым дольщикам»

Многоквартирный девятиэтажный жилой дом по улице Чаптынова, 34/1, попавший в разряд «проблемных домов» введен в эксплуатацию. Об этом сообщает мэрия Горно-Алтайска.
Перейти к полной статье…