Волонтеры национального парка обустроили Ороктойскую тропу

сайлюгем

С 30 мая по 6 июня на территории Сайлюгемского парка состоялся первый волонтерский проект. Пять добровольцев из Санкт-Петербурга, Москвы, Барнаула и Республики Алтай в сопровождении инспекторов отдела охраны провели расчистку и Ороктойской тропы, благоустройство мест отдыха на кордоне парка в урочище Кузуяк, а так же небольшой мостовой переправы через реку Аккем.

Волонтерские акции национального парка — это прекрасная возможность посетить Горный Алтай, особенно для тех, кто к нему неравнодушен,- говорится в сообщении пресс-центра нацпарка. Ороктойская тропа ведет к самой высокой вершине Сибири. Здесь проходят разнообразные по сложности и пейзажам туристические маршруты на Белуху.

«Проехать через весь Алтай, преодолеть 17 км полного горного бездорожья на ГАЗ-66, и оказаться в сокровенных местах Горного Алтая — мечта романтиков и путешественников, — делится Анна Дворщенко из Санкт-Петербурга. — Нас было пятеро, из разных, далёких от Алтая российских городов. Мы сплотились, сдружились, прожили в палатках незабываемые 7 дней: готовили еду на костре, любовались красивейшими окрестностями. Ну, и, конечно же, с удовольствием выполнили ту работу, которая была запланирована: расчистили тропу от растений и кустарников. Эта прекрасная неделя жизни вряд ли когда-нибудь забудется».

Фото: Национальный парк «Сайлюгемский»

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Журналист Герман Садулаев: «Любителей турецкого «олл-инклюзива» на Алтае не ждут»

Любопытную статью опубликовала на днях деловая газета «Взгляд». Автор статьи, Герман Садулаев, открыто заявил в СМИ, что московских туристов в Горном Алтае не ждут.
Перейти к полной статье…