Лавку купца Тобокова в Горно-Алтайске сделают туристическим объектом

тобоков

Лавку купца Тобокова, которая находится в Горно-Алтайске по улице Социалистической , 34, отдали в аренду. Здание было построено в 1887 году купцом Давидом Тобоковым. Он использовал его в качестве торговой лавки. До настоящего времени объект находился в муниципальной собственности администрации города.

Решением Исполнительного Комитета Горно-Алтайской автономной области от 16 октября 1989 года данный объект отнесен к недвижимым памятникам истории и культуры местного значения и поставлен на государственную охрану. Позднее здание отнесено к объектам культурного наследия регионального значения.

Как сообщает пресс-служба мэрии, благодаря заключенному договору аренды объект культурного наследия будет сохранен и в последующем станет одной из туристических точек города.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

На Крещение сильных морозов в Горно-Алтайске не ожидают

По данным Гидрометцентра России, в Горно-Алтайске 18 и 19 января ожидается снег, температура воздуха днем составит -3° и -5° С, ночью температура опустится до -12° и -16° соответственно.

Уже в четверг, 20 января, будет солнечно, температура воздуха днём составит -7°С, ночью -16°С ниже ноля.

В ночь с 18 на 19 января многие люди будут совершать обряд купания в честь православного праздника «Крещение Господне» или Святое Богоявление.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай, гражданам рекомендовано купаться только в специально оборудованных для этого местах, где организовано дежурство спасателей, медиков, установлены деревянные купели, палатки для переодевания с обогревом. В Горно-Алтайске, традиционно, купели будут оборудованы возле «Пионерского острова» и в районе Парка победы возле РОАД «Горно-Автодор» у моста через реку Майма.