В Республике Алтай заготовили порядка трёх тонн семян лесных растений

Заготовка семян лесных растений в Республике Алтай осуществлялась в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Меры направлены на обеспечение лесовосстановительных мероприятий качественным семенным материалом.

«Семена помещают на в приспособленный склад и в весенний период высевают в лесных питомниках. Ежегодно на посев расходуется около 3 000 кг хвойных семян. В текущем году по нацпроекту «Экология» для Онгудайского района приобретена холодильная камера, где поддерживается необходимый режим температуры и относительная влажность воздуха, что позволяет увеличить срок хранения семенного материала», – рассказал заместитель министра природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Сергей Растворов.

Для выращивания посадочного материала на территории лесного фонда продуцируют 8 лесных питомников, где ежегодно выращивается более 3 млн сеянцев (сосна, кедр, лиственница, ель), которых достаточно для восстановления лесного хозяйства Республики Алтай, — говорится в официальном сообщение регионального минприроды.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

В Республике Алтай проходят мероприятия, посвященные ВИЧ

В рамках Всероссийской Акции «СТОП ВИЧ/СПИД» и в канун Всемирного дня борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря, в Республике Алтай расскажут о ВИЧ инфекции. В ходе информационно-профилактической кампания жители по своему желанию смогут пройти тестирование на наличие болезни. В кампании участвуют медицинские и образовательные организации региона, общественники, волонтёры, молодёжь, средства массовой информации.
Перейти к полной статье…