Горно-Алтайск вошел в тройку лидеров туристических мест, при посещении которых пассажиры предпочитают страховаться

туризм

Специалисты сервиса путешествий проанализировали статистику приобретения базовых и медицинских страховок, оформленных при покупке авиабилетов с середины марта 2018 года по середину марта 2019 года. В путешествиях по России, по данным авторов исследования, авиапассажиры чаще всего страхуют себя и багаж, когда отправляются в Геленджик, и Анадырь.

Российские путешественники, покупая авиабилеты, далеко не всегда оформляют страховку, но есть страны и города, отправляясь в которые наши соотечественники все же предпочитают это делать, сообщает Туту.ру. Наиболее популярными зарубежными странами, при путешествии в которые российские туристы чаще всего покупают страховку, стали Израиль, Венгрия и Португалия.

Специалисты сервиса путешествий отметили, что страховка обязательна для путешествия в определенные страны и входит в стандартный пакет документов, который требуется для оформления виз, но в некоторые страны пустят и без нее.

Фото: Евгений Бойко

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

На Крещение сильных морозов в Горно-Алтайске не ожидают

По данным Гидрометцентра России, в Горно-Алтайске 18 и 19 января ожидается снег, температура воздуха днем составит -3° и -5° С, ночью температура опустится до -12° и -16° соответственно.

Уже в четверг, 20 января, будет солнечно, температура воздуха днём составит -7°С, ночью -16°С ниже ноля.

В ночь с 18 на 19 января многие люди будут совершать обряд купания в честь православного праздника «Крещение Господне» или Святое Богоявление.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Алтай, гражданам рекомендовано купаться только в специально оборудованных для этого местах, где организовано дежурство спасателей, медиков, установлены деревянные купели, палатки для переодевания с обогревом. В Горно-Алтайске, традиционно, купели будут оборудованы возле «Пионерского острова» и в районе Парка победы возле РОАД «Горно-Автодор» у моста через реку Майма.