Горно-Алтайск вошел в тройку лидеров туристических мест, при посещении которых пассажиры предпочитают страховаться

туризм

Специалисты сервиса путешествий проанализировали статистику приобретения базовых и медицинских страховок, оформленных при покупке авиабилетов с середины марта 2018 года по середину марта 2019 года. В путешествиях по России, по данным авторов исследования, авиапассажиры чаще всего страхуют себя и багаж, когда отправляются в Геленджик, и Анадырь.

Российские путешественники, покупая авиабилеты, далеко не всегда оформляют страховку, но есть страны и города, отправляясь в которые наши соотечественники все же предпочитают это делать, сообщает Туту.ру. Наиболее популярными зарубежными странами, при путешествии в которые российские туристы чаще всего покупают страховку, стали Израиль, Венгрия и Португалия.

Специалисты сервиса путешествий отметили, что страховка обязательна для путешествия в определенные страны и входит в стандартный пакет документов, который требуется для оформления виз, но в некоторые страны пустят и без нее.

Фото: Евгений Бойко

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

СК возбудил уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в Аносе

Следователи возбудили уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в частном доме в селе Анос Республики Алтай. По предварительным данным, сообщает пресс-центр следственного комитета, возгорание произошло на кухне из-за неправильной эксплуатации электроприборов.

«По данному факту Майминским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»)».

Как отметили в ведомстве, в доме, где произошел пожар, проживала многодетная семья, во время происшествия без присмотра находились трое детей 2015, 2017 и 2019 годов рождения. Все они погибли. Мать находилась на работе, а отец, по предварительным данным, якобы, вышел в туалет. Сотрудники регионального следственного управления СК РФ осматривают место пожара, допрашивают свидетелей, устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Как сообщали в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, информация о пожаре в частном жилом доме поступила в 15:31 местного времени (11:31 мск). Пожарные подразделения прибыли на место в 15:52 местного времени (11:52 мск). В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела трех погибших детей.

Фото: СК