Сотрудники Роспотребнадзора выехали на первую встречу с клещами в Онгудайский район

клещи

Специалисты Роспотребнадзора выехали с проверкой в Онгудайский район, который ежегодно отличается высокой заболеваемостью клещевым энцефалитом и клещевым риккетсиозом (сибирским клещевым тифом).

Сборы клещей проводились в селе Туекта (у памятника Победы найдено 9 клещей), на перевале Чике-Таман, на смотровой площадке у места впадения Чуи в реку Катунь (найдено по 1-2 клеща), у памятника Кольки Снегирева (найден 21 клещ). Несмотря на прохладную погоду ( около 5 градусов тепла) клещи были активны. Сборы клещей специалисты проводили в костюме «Биостоп», ткань которого пропитана противоклещевым средством.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РА, клещи уже есть во всех районах Республики Алтай, кроме Кош-Агачского. В ближайшие недели число лиц, укушенных клещами, будет расти в геометрической прогрессии. Чтобы избежать укуса, необходимо пользоваться противоклещевыми аэрозолями, а также осматривать одежду и домашних животных на наличие клещей.

Фото: Роспотребнадзор по РА

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

майнинг

В Горном Алтае на месте «ковидного» госпиталя начали незаконно «отмывать» деньги

В Горно-Алтайске сотрудник госпиталя для больных COVID-19 обустроил майнинг-ферму для добычи криптовалюты, — сообщает федеральная пресса Лента.ру.
Перейти к полной статье…