В Республике Алтай автоинспекторы выявляют нарушителей правил парковки с помощью специальных планшетов

планшеты

С апреля этого года в Республике Алтай правил дорожного движения стали фиксироваться при помощи мобильного комплекса фотофиксации «Паркнет», который представляет собой планшетный компьютер.

Устройство делает детальный снимок автомобиля, распознает государственный регистрационный знак транспортного средства, сведения о месте, времени и событии нарушения впоследствии передаются в группу автоматической фиксации административных правонарушений Госавтоинспекции региона для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

С помощью данного комплекса выявляются нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств, в местах, отведенных для парковки автомобилей для инвалидов, а также несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части , запрещающими остановку или стоянку, сообщает пресс-служба по РА.

Правоохранители отмечают, что за нарушение правил стоянки в местах для инвалидов, предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на водителя в размере 5000 рублей, а за нарушения требований остановки или стоянки транспортного средства в зоне действия запрещающих знаков-1500 рублей.

С начала апреля аппаратно-программным комплексом выявлено уже 17 таких нарушений.

Фото: МВД по РА

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

В Горно-Алтайске больше 1000 человек приняли участие в крещенских купаниях

В ночь с 18 по 19 января в республиканской столице 1029 человек окунулись в иордань в официальных местах проведения крещенских купаний, рассказали в мэрии. Их в этом году было традиционно оборудовано два: в районе Парка Победы (район РОАД «Горно-Алтайавтодор», мост через реку Майма, улица Зеленая) и район Пионерского острова. 18 января в местах обустройства купелей прошёл обряд освящения воды, который провели иеромонах Серафим Бубнов и иерей Лаврентий Донбай.
Перейти к полной статье…