Жители Турочакского района прошли флюорографию

Порядка полутора тысяч жителей Турочакского района прошли обследование на передвижном флюорографе с целью выявления больных с заболеваниями органов дыхания (онкология, туберкулез и прочие). Людей принимали в течение можно 7 дней.

Несмотря на то, что выезд был внеплановым, так как сорвалась поездка в другой район из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, явка населения была достаточно высокой. Большую роль в хорошей организации работы сыграли фельдшера ФАПов, которым активно помогали главы сельских поселений и общественники.

Как отметили в министерстве здравоохранения, выездная форма оказания медицинской помощи способствует своевременному выявлению болезней на ранних стадиях, а также позволяет их полностью излечить.

Фото: Министерство здравоохранения РА

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

землетрясение

Сегодня в Кош-Агачском районе было зафиксировано землетрясение

5 мая 2021 года в 14.02 по местному времени от Алтае-Саянского филиала единой геофизической службы РАН поступило сообщение о том, что в 13.57 в 30 км от населенного пункта Беляши Кош-Агачского района было зарегистрировано сейсмическое событие силой в эпицентре 4,5 магнитуд. Местным населением преимущественно толчки не ощущались, местами ощущались слабые колебания, пострадавших нет, жертв и разрушений нет. Звонков от населения не поступало.
Перейти к полной статье…