Жители Турочакского района прошли флюорографию

Порядка полутора тысяч жителей Турочакского района прошли обследование на передвижном флюорографе с целью выявления больных с заболеваниями органов дыхания (онкология, туберкулез и прочие). Людей принимали в течение можно 7 дней.

Несмотря на то, что выезд был внеплановым, так как сорвалась поездка в другой район из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, явка населения была достаточно высокой. Большую роль в хорошей организации работы сыграли фельдшера ФАПов, которым активно помогали главы сельских поселений и общественники.

Как отметили в министерстве здравоохранения, выездная форма оказания медицинской помощи способствует своевременному выявлению болезней на ранних стадиях, а также позволяет их полностью излечить.

Фото: Министерство здравоохранения РА

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Подросток из Горного Алтая пытался убить трёх людей. Его осудили на 5 лет

В Чойском районе Республики Алтай вынесен приговор по делу о попытке убийства трёх человек из хулиганских побуждений. Как сообщают в пресс-службе следственного управления СКР по региону, за совершение преступления осуждён 18-летний местный житель. На момент совершения преступления молодой человек не достиг совершеннолетия, ему было 17 лет.
Перейти к полной статье…