В Усть-Коксинском районе остановили вспышку гепатита А

врачи

На сегодняшний день в Усть-Коксинском районе зарегистрирован 31 человек, заболевший вирусным гепатитом А. Также известно об одном зараженном в селе Ташанта Кош-Агачского района. Как сообщает Роспотребнадзор, с 19 по 24 сентября новых случаев вирусного гепатита А на территории региона не отмечено.

Заболевание выявлено у 18 детей и 14 взрослых. На сегодняшний день находятся на стационарном лечении в медицинских организациях республики 16 пациентов, столько же выписано. Практически у всех отмечена легкая степень , у одного человека определена средняя тяжесть болезни. Установлено 707 человек контактировавших с больными, привито 1162 человек. За людьми, контактировавшими с заболевшими, установлено медицинское наблюдение. Проведена заключительная дезинфекция помещений.

Напомним, механизм заражения гепатитом А фекально-оральный, как у кишечных инфекций. Чаще всего заражение происходит через загрязненную воду и питания.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Подросток из Горного Алтая пытался убить трёх людей. Его осудили на 5 лет

В Чойском районе Республики Алтай вынесен приговор по делу о попытке убийства трёх человек из хулиганских побуждений. Как сообщают в пресс-службе следственного управления СКР по региону, за совершение преступления осуждён 18-летний местный житель. На момент совершения преступления молодой человек не достиг совершеннолетия, ему было 17 лет.
Перейти к полной статье…