Огромного тайменя поймали на Алтае и разделали прямо в прямом эфире

таймень

В Республике Алтай рыбаки поймали огромного тайменя и забрали домой. Там под камерами телефона все дружно разделили ее, громко восхищаясь «вот это рыба, так рыба».

Таймень оказался самкой. Судя по тому количеству икры, которое мужчина в кадре из нее вытащил, она могла принести неплохое потомство. Вытаскивая икру, рыбак рассказывал, как он ее приготовит. «Тут тазик надо», — говорит один из мужчин в кадре, когда икра просто не стала входить в большую тарелку. А далее все по правилам: кишочки, печень и даже сердце, кстати, отдельно запечатленное на фото.

Отметим, таймень как редкий вид внесен в Красную книгу Алтайского края, а также — в дополнительный список Красной книги Республики Алтай. В каждых регионах свои правила на его ловлю. В некоторых — ловля без лицензии строго запрещена. Но даже и с разрешением есть нюансы: ты можешь сделать фото с тайменем, а потом обязан отпустить. Но если рыба уже потеряла жизнеспособность, то ее можно забрать, пишет lovitut.ru. В Республике Алтай можно ловить 1-2 тайменей в сутки.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Бондаренко

Алексей Бондаренко подозревается в «тёмных» делишках

Следователи подозревают чиновника в крупной растрате бюджетных средств.
Перейти к полной статье…