Депутаты проверят теневой гостиничный рынок

хостел

Вопрос незаконного размещения хостелов и мини-отелей в многоквартирных домах стал актуальным для столицы туристического региона – Горно-Алтайска.

Участники мониторинговой группы, которую возглавил председатель Комитета по развитию туризма, предпринимательства, спорту и молодежной политике Сергей Тимошенский , приступили к проведению исследования эффективности исполнения на территории Республики Алтай закона об ограничениях использование жилых помещений в многоквартирных домах для предоставления гостиничных услуг.

По словам парламентария, созданная рабочая группа считает необходимым провести опрос жителей домов по адресам так называемых «скрытых хостелов», которые ведут незаконную деятельность под видом арендуемых квартир. Результаты исследования должны быть переданы в жилищные инспекции и надзорные органы для последующего устранения нарушений.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

чума

Масштабные учения по предупреждению распространения чумы прошли в Кош-Агачском районе

Тренировочные учения по локализации и ликвидации случая особо опасной инфекции проведены на территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе. В учениях в качестве наблюдателей приняли участие представители противочумных институтов Роспотребнадзора Иркутска, Саратова, Ростова на Дону, Ставрополя, а также представителей Национального центра зоонозных инфекций Монголии под руководством главы района Серикжана Кыдырбаева.
Перейти к полной статье…