Депутаты проверят теневой гостиничный рынок

хостел

Вопрос незаконного размещения хостелов и мини-отелей в многоквартирных домах стал актуальным для столицы туристического региона – Горно-Алтайска.

Участники мониторинговой группы, которую возглавил председатель Комитета по развитию туризма, предпринимательства, спорту и молодежной политике Сергей Тимошенский , приступили к проведению исследования эффективности исполнения на территории Республики Алтай закона об ограничениях использование жилых помещений в многоквартирных домах для предоставления гостиничных услуг.

По словам парламентария, созданная рабочая группа считает необходимым провести опрос жителей домов по адресам так называемых «скрытых хостелов», которые ведут незаконную деятельность под видом арендуемых квартир. Результаты исследования должны быть переданы в жилищные инспекции и надзорные органы для последующего устранения нарушений.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Подросток из Горного Алтая пытался убить трёх людей. Его осудили на 5 лет

В Чойском районе Республики Алтай вынесен приговор по делу о попытке убийства трёх человек из хулиганских побуждений. Как сообщают в пресс-службе следственного управления СКР по региону, за совершение преступления осуждён 18-летний местный житель. На момент совершения преступления молодой человек не достиг совершеннолетия, ему было 17 лет.
Перейти к полной статье…