За 2019 год в Республике Алтай родились 42 ребенка от ЭКО

эко

Всего в 2019 году для проведения процедуры ЭКО направлено 148 женщин в клиники Барнаула, Новосибирска, Новокузнецка и Бийска. В республике после ЭКО на учёт по беременности встали 36 женщин, родились 42 ребёнка, — сообщил министр здравоохранения региона Сергей Коваленко.

Министр отметил, что рождаемость в республике за 2019 год по-прежнему сохраняется на высоком уровне по стране. Всего родились 3008 детей.

Свое выступление министр здравоохранения продолжил темой реализации нацпроектов в республиканском здравоохранении.

В рамках обучения специалистов в области перинаталогии, неонатологии и педиатрии на базе федеральных симуляционных центров прошло обучение 24 врача – это неонатологи, акушеры-гинекологи, анестезиологи-реаниматологи.

Осуществлено оснащение медицинским оборудованием за счет средств федерального бюджета регионального сосудистого центра и онкоцентра БУЗ РА «Республиканская больница».

55% детских поликлинических отделений медицинских организаций республики дооснащены медицинскими изделиями и реализованы проекты по улучшению планировки внутреннего пространства.

Предоставлена единовременная компенсационная выплата в рамках федеральной программы «Земский доктор/земский фельдшер» 26 врачам, 7 фельдшерам. Также были выделены средства из республиканского бюджета для приобретения служебного жилья медицинским работникам сельской местности.

Реализованы мероприятия по развитию санитарной авиации. За счет средств федеральной субсидии было совершено 88 вылетов.

В 2019 году проведена работа по укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения республик. Приобретены здания для 5 фельдшерско-акушерских пунктов. Завершено районной больницы на 30 коек с поликлиникой на 100 посещений в смену в с. Майма. Продолжается сельской врачебной амбулатории в с. Кызыл-Озек Майминского района и реконструкция незавершенного строительства пристройки к республиканской детской больнице. Строительно-монтажные работы осуществляются в соответствии с графиком, установленным государственным контрактом.

В целях оснащения автотранспортом медицинских организаций было приобретено и передано в оперативное управление районным больницам более 50 автомобилей разных категорий.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

авиасообщение

Приостановлено авиасообщение между Горно-Алтайском и Москвой

С сегодняшнего дня в Республике Алтай отменены рейсы S7 в Москву. Авиакомпания «Победа» приостановила рейсы ещё с 1 апреля. Как сообщил глава региона Олег Хорохордин, авиасообщение приостановлено с целью профилактики коронавирусной инфекции.
Перейти к полной статье…