Жительница Горно-Алтайска лишилась украшений почти на 200 тысяч рублей

вор

Неизвестные лица проникли в дом горожанки и обнаружили настоящий клад: кольца, серьги, цепочки. Сумма кражи, по оценке заявительницы, составила 186 тысяч рублей.

Полицейские установили причастность к совершению кражи 19-летнего жителя Чойского района, являющегося пасынком сожителя потерпевшей, сообщает пресс-служба по Республике Алтай. Ранее молодой человек уже был судим за совершение аналогичного преступления.

Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Полицейским он рассказал, что временно проживает в городе и систематически приходит домой к отчиму, чтобы помочь по хозяйству, за что получает от него .

В очередной раз, находясь в доме родственника, молодой человек похитил дубликат ключей от входной двери.

Спустя некоторое время, зная, что хозяев нет дома, подозреваемый проник в помещение. В ходе поиска ценных вещей, молодой человек обнаружил шкатулку с ювелирными украшениями хозяйки. Но в этот момент женщина, вернувшись с работы, зашла в дом. Услышав шаги, юноша схватил шкатулку и покинул дом через окно в спальне. Зайдя в комнату, женщина поняла, что в доме был вор и позвонила в полицию.

Экспертами обнаружены отпечатки пальцев, а также следы обуви, оставленные 19-летним подозреваемым. Возбуждено уголовное дело.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

чума

Масштабные учения по предупреждению распространения чумы прошли в Кош-Агачском районе

Тренировочные учения по локализации и ликвидации случая особо опасной инфекции проведены на территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе. В учениях в качестве наблюдателей приняли участие представители противочумных институтов Роспотребнадзора Иркутска, Саратова, Ростова на Дону, Ставрополя, а также представителей Национального центра зоонозных инфекций Монголии под руководством главы района Серикжана Кыдырбаева.
Перейти к полной статье…