«Аникс» оштрафован на крупную сумму

штраф

После продажи сигарет несовершеннолетнему, магазин «Аникс» оштрафовали на 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Республике Алтай.

В госучреждении напомнили, что согласно ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», запрещается продажа табачной продукции несовершеннолетним, вовлечение детей в процесс потребления табака путем покупки для них либо передачи им табачных изделий или табачной продукции, предложения, требования употребить табачные изделия или табачную продукцию любым способом.

В случае возникновения у продавца сомнения в достижении покупателем, приобретающим сигареты, совершеннолетия, продавец обязан потребовать у покупателя документ, позволяющий установить возраст.

За продажу сигарет несовершеннолетним предусмотрена ответственность в виде штрафа на граждан в размере от 20.000 до 40.000 рублей; на должностных лиц — от 40.000 до 70.000 рублей; на юридических лиц — от 150.000 до 300.000 рублей.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Журналист Герман Садулаев: «Любителей турецкого «олл-инклюзива» на Алтае не ждут»

Любопытную статью опубликовала на днях деловая газета «Взгляд». Автор статьи, Герман Садулаев, открыто заявил в СМИ, что московских туристов в Горном Алтае не ждут.
Перейти к полной статье…