Виновник пожара вечерней школы Горно-Алтайска найден

Уголовное дело по факту возгорания вечерней школы Горно-Алтайска передано в .

Подозреваемая — 57-летняя местная жительница, которая ранее работала заместителем директора по административно-хозяйственной части. Ей вменяется преступление по ч. 1.1 ст. 293УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее причинение особо крупного ущерба) и ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Установлена причина пожара — нарушение пожарной безопасности при эксплуатации сотрудником учебного заведения электронагревательных приборов. В ходе предварительного следствия установлено, что женщина оставила без присмотра обогреватель, от которого утром 10 февраля 2021 года начался пожар. Из учебного заведения были эвакуированы более 100 человек, из них 80 – детей, — сообщили в региональной прокуратуре.

Санкциями вменяемых статей предусмотрено наказание в виде ареста сроком на шесть месяцев и лишения свободы на срок до одного года.

Фото: РА

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

чума

Масштабные учения по предупреждению распространения чумы прошли в Кош-Агачском районе

Тренировочные учения по локализации и ликвидации случая особо опасной инфекции проведены на территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе. В учениях в качестве наблюдателей приняли участие представители противочумных институтов Роспотребнадзора Иркутска, Саратова, Ростова на Дону, Ставрополя, а также представителей Национального центра зоонозных инфекций Монголии под руководством главы района Серикжана Кыдырбаева.
Перейти к полной статье…