Главный санитарный врач Республики Алтай оценил активность природного очага чумы в регионе как «крайне напряжённую»

чума

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Леонид Щучинов на прошлой неделе побывал в инспекционной поездке по региону и принял участие в сессии районного Совета депутатов Кош-Агачского района. По его инициативе была заслушана информация о профилактических мероприятиях в природном очаге чумы. Главным санитарным врачом были предложены дальнейшие меры по профилактике чумы среди населения района, которые вошли в решение сессии.

В своем выступлении перед депутатами Леонид Щучинов подчеркнул, что активность Горно-Алтайского природного очага чумы не снижается и оценивается как крайне напряженная. Только благодаря активному взаимодействию служб и массовой вакцинации населения, проведению дезинсекции, постоянно проводимым рейдам, в сезоне 2018 года не допущено заболевание людей чумой. В конце выступления Леонид Щучинов поблагодарил администрацию Кош-Агачского района, депутатов, медицинских работников района, сотрудников охотнадзора и за понимание и активную помощь в проведении мероприятий.

Кроме этого, главный санитарный врач региона остановился на проблемных вопросах региона, среди которых лицензирование водопроводных скважин, исследование отводимых участков на радон, санитарно-техническое cостояние образовательных учреждений, организация питания школьников, подготовка к сезону летнего отдыха детей и другие.

Фото: Роспотребнадзор по РА

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

СК возбудил уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в Аносе

Следователи возбудили уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в частном доме в селе Анос Республики Алтай. По предварительным данным, сообщает пресс-центр следственного комитета, возгорание произошло на кухне из-за неправильной эксплуатации электроприборов.

«По данному факту Майминским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»)».

Как отметили в ведомстве, в доме, где произошел пожар, проживала многодетная семья, во время происшествия без присмотра находились трое детей 2015, 2017 и 2019 годов рождения. Все они погибли. Мать находилась на работе, а отец, по предварительным данным, якобы, вышел в туалет. Сотрудники регионального следственного управления СК РФ осматривают место пожара, допрашивают свидетелей, устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Как сообщали в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, информация о пожаре в частном жилом доме поступила в 15:31 местного времени (11:31 мск). Пожарные подразделения прибыли на место в 15:52 местного времени (11:52 мск). В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела трех погибших детей.

Фото: СК