Визит-центры экотуризма появятся в Горном Алтае

экотуризм

Около 90 млн рублей выделят республикам Алтай, Тыва и Карелия в 2019 году на создание визит-центров, которые помогут в продвижении проектов экологического туризма. Это следует из материалов, представленных на Всероссийской конференции по развитию особо охраняемых природных территорий Алексеем Титовским , директором департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ и Байкальской природной территории Минприроды РФ.

«В 2019 году запланировано выделение субсидий на создание трех визит-центров в Республике Алтай, Республике Тыва и Республике Карелия (90 млн рублей). Запланировано возведение за внебюджетные источники (67 млн рублей) трех визит-центров в Красноярском крае», — говорится в материалах презентации Титовского.
В прошлом году на возведение двух визит-центров в Дагестане и Ставропольском крае из федерального бюджета было выделено 153 млн рублей, пишет ТАСС.

По данным представителя Минприроды, на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) в России действует 131 музей, 307 визит-центров, 1585 экологических троп. Среди задач управляющих структур на ближайшие годы обозначены разработка и внедрение современных методик эколого- просветительской деятельности и развитие экологического туризма, расширение программ природоохранного и научного волонтерства, разработка методики расчета рекреационной нагрузки и программ по привлечению инвесторов.

Визит-центр – это место, где посетители получают информацию об охраняемой природной территории, а также сопутствующие рекреационные услуги — консультации по поводу основных достопримечательностей и возможностей проживания, экскурсиях, буклетах, картах, сувенирах и другое.

Фото: из открытых источников

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Орешкин

Орешкин поддержал строительство трассы между Алтаем и Казахстаном

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин поддержал идею строительства федеральной трассы между Республикой Алтай и Казахстаном. Об этом он заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития Республики Алтай, передает пресс-служба правительства РА.
Перейти к полной статье…