Республика Алтай получит дотации на развитие коммуникаций на Телецком озере

Москва выделит более 254 миллионов рублей на объектов водоснабжения и очистных сооружений вблизи Телецкого озера в Республике Алтай. Решение принято по итогам рабочей поездки Михаила Мишустина в СФО с 2 по 6 марта, — сообщает пресс-служба кабмина.

Премьер-министр подписал распоряжение о выделении свыше 1,3 миллиарда рублей на поддержку регионов Сибирского федерального округа. Помимо Республики Алтай финансирование получат Кемеровская область и Республика Тыва.

Почти 203 миллиона рублей из этой суммы направят на погашение задолженности по зарплате перед работниками шахты «Алексиевская» в Кузбассе. «Тыва получит 297 миллионов рублей на завершение строительства школы и двух детских садов в Кызыле. Кроме того, более 352 миллионов рублей пойдёт на погашение задолженности республиканской больницы за поставленное оборудование и приобретение нового для оснащения терапевтического корпуса», — добавляется в сообщении.

Кроме того, на проведение исследований в области лечения рака будет выделено 200 миллионов рублей.

Отмечается, что допредства помогут регионам завершить важные инфраструктурные проекты, обеспечить доступность медицинских и образовательных услуг.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

СК возбудил уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в Аносе

Следователи возбудили уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в частном доме в селе Анос Республики Алтай. По предварительным данным, сообщает пресс-центр следственного комитета, возгорание произошло на кухне из-за неправильной эксплуатации электроприборов.

«По данному факту Майминским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»)».

Как отметили в ведомстве, в доме, где произошел пожар, проживала многодетная семья, во время происшествия без присмотра находились трое детей 2015, 2017 и 2019 годов рождения. Все они погибли. Мать находилась на работе, а отец, по предварительным данным, якобы, вышел в туалет. Сотрудники регионального следственного управления СК РФ осматривают место пожара, допрашивают свидетелей, устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Как сообщали в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, информация о пожаре в частном жилом доме поступила в 15:31 местного времени (11:31 мск). Пожарные подразделения прибыли на место в 15:52 местного времени (11:52 мск). В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела трех погибших детей.

Фото: СК