В селе Шебалино на пожаре спасены три человека

12 июня в Шебалино по ул. Почтовая около 2 часов ночи произошел пожар в частном жилом доме, — сообщает пресс-служба . Очевидцем происшествия стал проживающий по соседству Идубалин Александр. Мужчина вызвал пожарную охрану и побежал к дому разбудить людей. Вход в жилое помещение был закрыт стеной огня. Сосед разбил окно и обнаружил двух людей — мужчину и женщину в дальней комнате, они были уже без сознания. Мужчина вынес пострадавших людей на руках и передал к подоспевшим медицинским работникам. Затем встретил пожарных и стал оказывать им посильную помощь.

Прибывшие пожарные пожарной части № 7 села Шебалино Майманов Эдуард и Танаков Игорь начали обследовать дом и на полу одной из комнат обнаружили еще одного мужчину. Одежда на пострадавшем уже тлела от жара. Пожарные через окно эвакуировали мужчину и передали медикам. Пострадавший был госпитализирован в Шебалинскую районную больницу с термическим ожогом 2-3 степени.

Идубалин Александр и пожарные Майманов Эдуард и Танаков Игорь представлены к награждению ведомственными знаками отличия.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

СК возбудил уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в Аносе

Следователи возбудили уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в частном доме в селе Анос Республики Алтай. По предварительным данным, сообщает пресс-центр следственного комитета, возгорание произошло на кухне из-за неправильной эксплуатации электроприборов.

«По данному факту Майминским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»)».

Как отметили в ведомстве, в доме, где произошел пожар, проживала многодетная семья, во время происшествия без присмотра находились трое детей 2015, 2017 и 2019 годов рождения. Все они погибли. Мать находилась на работе, а отец, по предварительным данным, якобы, вышел в туалет. Сотрудники регионального следственного управления СК РФ осматривают место пожара, допрашивают свидетелей, устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Как сообщали в пресс-службе регионального ГУ России, информация о пожаре в частном жилом доме поступила в 15:31 местного времени (11:31 мск). Пожарные подразделения прибыли на место в 15:52 местного времени (11:52 мск). В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела трех погибших детей.

Фото: СК