Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин вручил ключи от новых квартир детям-сиротам

Торжественное мероприятие состоялось сегодня в посёлке Алфёрово Республики Алтай. Ключи от квартиры вручили молодым людям из числа детей-сирот. В ближайшее время Денис Казанцев и Татьяна Карпова (её пришли поддержать супруг с ребёнком), отпразднуют новоселье.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, помимо Демешина в мероприятии приняли участие прокурор республики Анатолий Богданчиков и министр экономического развития Республики Алтай Вячеслав Тупикин.

В своем выступлении Дмитрий Демешин отметил, что в республике почти полторы тысячи детей-сирот нуждаются в предоставлении жилья.

Прокуратуре совместно с Главой республики удалось добиться увеличения объема выделяемых денежных средств на приобретение в 2022 году жилья детям-сиротам. Заместитель Генерального прокурора России поручил прокурору республики совместно с органами власти разработать дополнительные меры по решению имеющихся проблем в данной сфере, в том числе обеспечивать исполнение судебных решений о предоставлении жилья данной категории граждан в сжатые сроки.

Фото: Прокуратура РА

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

В Майме на детскую площадку сливали отходы

Управляющая компания ООО «Перспектива» сливала отходы от промывки систем отопления на детскую площадку по улице Берёзовая роща, 13 в Майме. На месте работала спецтехника.
Перейти к полной статье…