В Республике Алтай пройдут международные соревнования по греко-римской борьбе

борьба

Соревнования по греко-римской борьбе на призы Ивана Самтаева «Кубок силы» пройдут 30 августа на стадионе «Спартак». Начало в 17.00 часов. В состязаниях примут участие призеры Европы по греко-римской борьбе, победители и призеры России, Сибири, лучшие борцы греко-римского стиля Республики Алтай и Казахстана. Состязания пройдут среди юношей 16-17 лет, юниоров 18-20 лет и мужчин. Всего запланировано 13 поединков.

В состав сборных команд Республики Алтай войдут победитель Первенства СФО, бронзовый призер Первенства России среди юниоров Юрий Тапаа, серебряный призер первенства Европы среди юниоров, серебряный призер чемпионата России Алексей Тадыкин, бронзовый призер первенства России среди юниоров Баатыр Ечешев и другие спортсмены.

В рамках турнира известный борец Александр Карелин проведет в селах республики мастер-классы для детей. Сегодня прошли мастер-классы в сёлах Кош-Агач и Улаган, 26 августа – в Онгудае и Усть-Кане, 27 августа – в Усть-Коксе, 28 августа – в Шебалино, 29 августа – в Майме.

Кроме того, запланированы совместные тренировки и встречи со школьниками и спортсменами республики с участием победителя Олимпийских игр по классической борьбе Мнацакана Искандаряна, двукратного чемпиона мира и Европы по классической борьбе Александра Игнатенко.

Для справки: Иван Самтаев родился в 1964 году в селе Мухор-Тархата Кош-Агачского района. В 1986 году он выиграл Спартакиаду народов СССР в Минске, стал победителем чемпионата ССССР, в том же году стал чемпионом Европы и обладателем Кубка мира. Более десяти лет выступал с Александром Карелиным в национальной сборной СССР.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

шелкопряд

Непарный шелкопряд перестал угрожать лесам Республики Алтай

Угрозы лесам Республики Алтай со стороны непарного шелкопряда больше нет, сообщает филиал ФБУ «Рослесозащита».
Перейти к полной статье…