Порядка 6 тонн золотого корня конфисковано у браконьеров на Алтае за прошлый сезон

Судебные приставы Усть-Коксинского районного передали в распоряжение государства порядка 6 тонн (5762,5 кг) краснокнижного растения «Родиола розовая» (в народе «золотой корень»), конфискованного за прошлое у браконьеров. Административное производство закрыто по 28 делам.

Судебные приставы передали по акту приема-передачи несколько десятков мешков с исчезающим растением в собственность государства, — сообщили в ведомстве. Краснокнижное растение «черные копатели» незаконно собирали летом прошлого года в лесах Усть-Коксинского района, где их задержали сотрудники Пограничного Управления ФСБ России по Республике Алтай.

Приставы напомнили, что уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу РФ, либо охраняемых международными договорами влечет наложение административного штрафа на граждан до 5 тыс. рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов.

По итогам заседаний признал браконьеров виновными в совершении правонарушения, каждому назначено наказание в виде административного штрафа с конфискацией растения.

В настоящее время на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Республике Алтай находятся еще свыше трех десятков исполнительных производств по конфискации «золотого корня».

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

майнинг

В Горном Алтае на месте «ковидного» госпиталя начали незаконно «отмывать» деньги

В Горно-Алтайске сотрудник госпиталя для больных COVID-19 обустроил майнинг-ферму для добычи криптовалюты, — сообщает федеральная пресса Лента.ру.
Перейти к полной статье…