В Горном Алтае двое детей чуть не погибли от игры с огнём

огнём

Двое детей, оставшись одни, решили выяснить, как будет гореть костер и разожгли огонь на диване. Мать ушла по делам, заперев их снаружи, сообщает пресс-служба ГУ России по РА.  Сообщение о пожаре в жилом доме по улице Чангыр в селе Улус-Черга Шебалинского района поступило в пожарно-спасательную часть.

Пламя разгорелось, испугались и стали плакать.  Запах дыма почувствовал сосед.  Молодой человек успел вовремя и не успели получить тяжелое отравление угарным газом или ожоги. В результате пожара огнем повреждена комната, площадь горения 21 кв.м.

В этот же день в Новосибирске подобный случай закончился трагедией. Пожар произошел днем в частном доме Заельцовского района. Пожарные расчеты, оперативно прибыли к месту вызова, сообщает ведомство. Спасателям удалось зайти в дом и эвакуировать ребенка, но оказалось поздно. Входная дверь в дом была закрыта снаружи на щеколду, шансов выбраться из горящего дома не было.

В 2018 году в России произошло более 110 тысяч пожаров, на которых погибли более 300 детей. Основными причинами пожаров, на которых погибли дети, стали неосторожное обращение с огнём, оставление детей без присмотра, злоупотребление родителей спиртными напитками.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

стрельба

Постоялец чемальской гостиницы устроил стрельбу из пневматики

В одной из гостиниц Республики Алтай произошла стрельба. Постоялец, которым оказался 19-летний юноша, расстрелял из пневматического пистолета все, что попадалось на глаза.
Перейти к полной статье…