Республика Алтай присоединится к Всероссийской акции «Культурный минимум»

акция

Во всех регионах России стартует акция «Культурный минимум». Это ещё одна возможность объединить разные поколения и создать новые традиции, а также обменяться взглядами на ключевые культурные события.

В рамках акции творческая молодёжь страны приглашает членов своих семей и своих родственников вместе посетить культурные площадки своего региона – театры, музеи, открытые , галереи и т.д. В Республике Алтай акцию организует БУ РА «Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай».

27 марта в 12:00 жителям Горно-Алтайска предлагается посетить театральный день «МАСКА», посвященный Году театра в РФ, который пройдет в Горно-Алтайском государственном политехническом колледже им. М.З. Гнездилова.

28 марта с 16:00 в Национальном драматическом театре им. П.В. Кучияк состоится экскурсионная программа по закулисью театра и творческая встреча с заслуженной артисткой РСФСР, заслуженной артисткой Республики Алтай, кавалером ордена «Тан Чолмон» («Утренняя Звезда») Анной Балиной.

29 марта в 11:00 в Республиканской детской библиотеке состоится закрытие Недели детской книги, посвящённой Году театра в Республике Алтай «Весь мир театр».

30 марта в 17:00 в Национальном драматическом театре имени П.В. Кучияка пройдёт вечер памяти, посвящённый заслуженному артисту Российской Федерации, заслуженному артисту Республики Алтай Валерию Киндикову.
Вход на мероприятия свободный.

Фото: Национальный драматический театр

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

СК возбудил уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в Аносе

Следователи возбудили уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в частном доме в селе Анос Республики Алтай. По предварительным данным, сообщает пресс-центр следственного комитета, возгорание произошло на кухне из-за неправильной эксплуатации электроприборов.

«По данному факту Майминским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»)».

Как отметили в ведомстве, в доме, где произошел пожар, проживала многодетная семья, во время происшествия без присмотра находились трое детей 2015, 2017 и 2019 годов рождения. Все они погибли. Мать находилась на работе, а отец, по предварительным данным, якобы, вышел в туалет. Сотрудники регионального следственного управления СК РФ осматривают место пожара, допрашивают свидетелей, устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Как сообщали в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, информация о пожаре в частном жилом доме поступила в 15:31 местного времени (11:31 мск). Пожарные подразделения прибыли на место в 15:52 местного времени (11:52 мск). В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела трех погибших детей.

Фото: СК