Республика Алтай присоединится к Всероссийской акции «Культурный минимум»

акция

Во всех регионах России стартует акция «Культурный минимум». Это ещё одна возможность объединить разные поколения и создать новые традиции, а также обменяться взглядами на ключевые культурные события.

В рамках акции творческая молодёжь страны приглашает членов своих семей и своих родственников вместе посетить культурные площадки своего региона – театры, музеи, открытые выставки, галереи и т.д. В Республике Алтай акцию организует БУ РА «Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай».

27 марта в 12:00 жителям Горно-Алтайска предлагается посетить театральный день «МАСКА», посвященный Году театра в РФ, который пройдет в Горно-Алтайском государственном политехническом колледже им. М.З. Гнездилова.

28 марта с 16:00 в Национальном драматическом театре им. П.В. Кучияк состоится экскурсионная программа по закулисью театра и творческая встреча с заслуженной артисткой РСФСР, заслуженной артисткой Республики Алтай, кавалером ордена «Тан Чолмон» («Утренняя Звезда») Анной Балиной.

29 марта в 11:00 в Республиканской детской библиотеке состоится закрытие Недели детской книги, посвящённой Году театра в Республике Алтай «Весь мир театр».

30 марта в 17:00 в Национальном драматическом театре имени П.В. Кучияка пройдёт вечер памяти, посвящённый заслуженному артисту Российской Федерации, заслуженному артисту Республики Алтай Валерию Киндикову.
Вход на мероприятия свободный.

Фото: Национальный драматический театр

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

обследование

Популярные вопросы про гепатит С

Как распознать гепатит C?

Большинство людей даже не догадываются о том, что они инфицированы гепатитом C. Это заболевание чаще всего протекает скрытно и не проявляет себя никакими симптомами.

Обнаруживается инфекция случайно – когда человек приходит к врачу на обследование в связи с другой проблемой со здоровьем.

Все же больной может замечать за собой некоторые симптомы. Среди них – вялость, общее недомогание, сильная утомляемость в течение дня, дискомфорт или боли в правом подреберье, плохая переносимость спиртного. Реже происходит пожелтение кожи и слизистых оболочек. Все эти симптомы часто непостоянные, они то пропадают, то снова появляются.

По статистическим данным, вероятность развития цирроза на фоне гепатита C составляет 10% в течение 20 лет, 20% – в течение 30 лет. От 1 до 4% входят в группу риска заболеваемости гепатоцеллюлярной карциномой (раком печени).

Может ли уровень ферментов печени, в том числе АЛТ, быть нормальным при хроническом гепатите C?

При хроническом гепатите C наблюдаются периодические изменения выработки ферментов печени. Однако даже при нормальном уровне трансаминаз, который держится дольше года, болезнь может продолжать прогрессировать. Следствие этого – необратимые изменения структуры органа. При нормальном уровне ферментов печени рекомендуется измерить его еще несколько раз в течение 6-12 месяцев. Если показатели не изменятся, необходимо продолжать контролировать их хотя бы 1 раз в год.

Что такое «генотип»?

Генотипы имеют непосредственное отношение к генетическому строению вируса. Существует как минимум 6 их разновидностей. В России, Беларуси и других странах СНГ чаще встречается 1-й генотип, но также есть 2-й и 3-й.

Необходимо знать генотип вируса, чтобы подобрать правильную схему лечения. Необходимо знать генотип вируса, чтобы подобрать правильную схему лечения. При 2-м и 3-м типе генотипа эффективность показывает сочетание пегилированного интерферона альфа с рибавирином. Таким пациентам бывает достаточно 24-недельного курса комбинированной терапии. Однако при 1-м генотипе обычно требуется 48-недельный курс.

Также следует учитывать, что ранее перенесенная инфекция вовсе не гарантирует защиту от повторного заражения вирусом того же или другого генотипа. В связи с этим все меры профилактики оказываются неэффективными, в том числе с использованием иммуноглобулина.