Экотропу обустраивают на Телецком озере в рамках реализации Президентского гранта

экотропа

В Республике Алтай завершаются работы в рамках полученного в прошлом году Президентского гранта по обустройству экотропы и смотровых площадок на реке Тевенек, впадающей в Телецкое озеро в его северной оконечности.

Эта местность известна под названием «Третья речка». Она является одной из самых посещаемых достопримечательностей прителецкой территории, сообщает пресс-служба правительства. Каждый год живописные водопады реки посещают тысячи туристов из разных стран мира, и ежегодно их число растет.

Тропа не была полностью безопасной из-за выступающих скал и не обустроенных переходов через реку. В рамках проекта, который реализует некоммерческий фонд Сохранения и устойчивого развития Телецкой природной территории «Алтын Кёль — Золотое озеро, через реку построили мост, на скалах сделали специальную страховку.

В рамках обустройства экотропы установили информационные щиты, объясняющие правила поведения в сакральных для алтайского народа местах. Также построены смотровые площадки, работы по благоустройству территории планируется завершить к началу туристического сезона.

Всего же в 2018 году 26 некоммерческих организаций региона получили средства по грантам Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Большая часть проектов касается социального обслуживания, охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, социальной поддержки и защиты граждан, поддержки в области науки, образования, просвещения, а также в области культуры и искусства, укрепления межнационального и межрелигиозного согласия. В этом году 34 проекта претендует на получение грантов. Прием заявок на первый в этом году конкурс завершился 15 марта.

Фото: РА

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

стрельба

Постоялец чемальской гостиницы устроил стрельбу из пневматики

В одной из гостиниц Республики Алтай произошла стрельба. Постоялец, которым оказался 19-летний юноша, расстрелял из пневматического пистолета все, что попадалось на глаза.
Перейти к полной статье…