В Усть-Канской шаурме нашли кишечную палочку

палочка

В Усть-Кане закрыли киоск с шаурмой по причине отравления покупателя. В результате рассмотрения жалобы на признаки пищевого отравления после употребления шаурмы, деятельность предприятия общественного питания ИП Нагоновой Т.В. в Усть-Кане приостановлена.

В ходе проверки выяснилось, что киоск «Шаурма» не оборудован системами водоснабжения и канализацией. Допускается прием пищевых продуктов и продовольственного сырья без документов, подтверждающих их качество и безопасность. Не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: нет раковины для мытья рук, нет условий хранения личной и санитарной одежды. Пищевые хранятся на полу, лаваш и терки для овощей хранятся по соседству с деньгами. Мясо и картофель жарятся во фритюре в киоске при отсутствии соответствующих условий. Часть начинки для шаурмы предприниматель готовит дома. При этом журнал проверки фритюрного жира не ведется. Условия для обработки оборудования и инвентаря не созданы. Оборудование моется в умывальной раковине для мытья рук, при отсутствии водоснабжения.
При лабораторном исследовании готового блюда обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Выявленные представляют угрозу здоровью покупателей, в связи с этим был составлен протокол о временном запрете деятельности по оказанию услуг общественного питания и передан для рассмотрения в Усть-Канский районный . Судом принято решение о признании предпринимателя виновной и назначении наказания в виде приостановления деятельности киоска на 90 суток.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Орешкин

Орешкин поддержал строительство трассы между Алтаем и Казахстаном

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин поддержал идею строительства федеральной трассы между Республикой Алтай и Казахстаном. Об этом он заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития Республики Алтай, передает пресс-служба правительства РА.
Перейти к полной статье…