Детей, заболевших коронавирусом, удалось госпитализировать только через суд

Кош-Агачский районный удовлетворил исковое заявления Роспотребнадзора по Республике Алтай о принудительной госпитализации двух детей , у которых был диагностирован коронавирус.

Несмотря на лабораторное подтверждение коронавирусной инфекцией, детей, ранее госпитализированные с аналогичным диагнозом, отказались от госпитализации детей. При проведении компьютерной томографии у обоих ребят вывалена двусторонняя пневмония. В настоящее время находятся в лечебном учреждении, получают лечение.

Чем вызвана подобная реакция родителей, сотрудники Роспотребнадзора не сообщают.

По состоянию на 25 мая в Республике Алтай лабораторно подтверждено 105 случаев заболевания, в том числе 30 – в Горно-Алтайске, на втором месте по заболеваемости – Турочакский район (24), затем идёт Кош-Агачский район – 20 человек, 8 – в Усть-Коксинском, 7 – в Онгудайском районе, 5 – в Майминском, по 4 в Шебалинском и Улаганском, 3 – в Усть-Канском районе. Из общего числа заболевших 52 выздоровело и выписано из больницы. В Республике Алтай с начала появления инфекции на коронавирус проверено 17939 человек. На карантине сейчас находятся 471 человек.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Подросток из Горного Алтая пытался убить трёх людей. Его осудили на 5 лет

В Чойском районе Республики Алтай вынесен приговор по делу о попытке убийства трёх человек из хулиганских побуждений. Как сообщают в пресс-службе следственного управления СКР по региону, за совершение преступления осуждён 18-летний местный житель. На момент совершения преступления молодой человек не достиг совершеннолетия, ему было 17 лет.
Перейти к полной статье…