Газету привлекут к ответственности за агитацию не голосовать за «Единую Россию»

выборы

Избирательная комиссия Республики Алтай нашла в материалах коммунистической газеты «Правда Горного Алтая» предвыборную агитацию в пользу кандидатов от КПРФ перед выборами главы региона и депутатов парламента. Об этом говорится в поставлении избиркома.

Согласно материалам комиссии, ранее Роскомнадзор обнаружил признаки избирательного законодательства в номере газеты «Правда Горного Алтая» (учредитель — отделение КПРФ в Республике Алтай) от 13 августа, где вышли материалы под заголовками «Дети дьявола нашего времени», «Дети войны! Встаньте на защиту своих детей!», «Кому вершки, а кому корешки, или Бандитский в бандитском капитализме!» и «Власть должна принадлежать народу», пишет Коммерсант.

Сообщается, что в статьях газета «Правда Горного Алтая» призывает жителей не голосовать за кандидатов от «Единой России» и поддержать представителей КПРФ. Кроме того, в материалах создается положительное отношение избирателей к кандидату и избирательному объединению. При этом, выяснила комиссия, в номере нет информации о том, за счет каких средств ведется предвыборная агитация. Избирком направил в Роскомнадзор представление о привлечении редакции газеты к ответственности.

Напомним, главы Республики Алтай пройдут 8 сентября 2019 года. За губернаторский пост поборются три кандидата: врио главы региона Олег Хорохордин («Единая Россия»), депутат республиканского парламента Виктор Ромашкин (КПРФ) и депутат горсовета Горно-Алтайска Дмитрий Софронов (ЛДПР). Остальные кандидаты не прошли муниципальный фильтр, не собрав необходимое количество подписей.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Запись разговора с мошенником

Внимание! Мошенники!
В адрес редакции поступила запись телефонного разговора с мошенниками. Телефонные вызовы осуществлялись с номеров:4950697013, 4959833206. В ходе разговора девушка удерживала внимание собеседника, представившегося сотрудником Сбербанка, чтобы понять методологию и принципы психологического воздействия мошенников на собеседника.
Отметим, данные мошенники так и не получили 🙂 Будьте бдительны!