Сотрудники Росгвардии поздравили мам и вдов погибших боевых товарищей с Днём матери

В последнее воскресенье ноября в России отмечают День матери. В преддверии праздника сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Республике Алтай навестили мам и вдов своих сослуживцев, погибших при исполнении служебного долга.

Старший лейтенант Василий Р. от лица руководства и себя лично сказал самые теплые поздравления мамам и вдовам своих товарищей отметив, — «Во многом именно мамам принадлежит главная роль в воспитании детей. Мы склоняем голову перед Вами, наши дорогие мамы, за достойных сыновей своей Родины. Всех слов благодарности будет слишком мало, чтобы выразить наше уважение, восхищение Вами. Вы всегда должны знать, что мы рядом и в нужную минуту окажем помощь».

Росгвардейцы вручили цветы и подарки, а также выразили слова благодарности и пожелания всего самого наилучшего. Для каждой из них встречи с сослуживцами сыновей и мужей очень важны — возможность поделится воспоминаниями, расспросить обо всех насущных вопросах и о том, что происходит в отряде сейчас.

«В канун такого светлого праздника мы не могли оставить без внимания матерей наших сослуживцев, которые погибли, выполняя служебный долг. Они больше всех сегодня нуждаются во внимании, заботе и любви. Кроме того, мы стараемся всячески их поддерживать, оказываем помощь в получении различных льгот, решении бытовых вопросов», – отметил командир ОМОН Управления Росгвардии по Республике Алтай полковник Чагаш Барсуков.

По словам руководства регионального ведомства, подобного рода встречи помогают близким тех сотрудников, которых уже нет с нами рядом, почувствовать себя нужными, а самое главное ощутить заботу. Моральный долг каждого сотрудника и военнослужащего – чтить память тех, кто погиб при исполнении своего служебного долга, защищая безопасность сограждан.

Фото: Росгвардия

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

обследование

Популярные вопросы про гепатит С

Как распознать гепатит C?

Большинство людей даже не догадываются о том, что они инфицированы гепатитом C. Это заболевание чаще всего протекает скрытно и не проявляет себя никакими симптомами.

Обнаруживается инфекция случайно – когда человек приходит к врачу на обследование в связи с другой проблемой со здоровьем.

Все же больной может замечать за собой некоторые симптомы. Среди них – вялость, общее недомогание, сильная утомляемость в течение дня, дискомфорт или боли в правом подреберье, плохая переносимость спиртного. Реже происходит пожелтение кожи и слизистых оболочек. Все эти симптомы часто непостоянные, они то пропадают, то снова появляются.

По статистическим данным, вероятность развития цирроза на фоне гепатита C составляет 10% в течение 20 лет, 20% – в течение 30 лет. От 1 до 4% входят в группу риска заболеваемости гепатоцеллюлярной карциномой (раком печени).

Может ли уровень ферментов печени, в том числе АЛТ, быть нормальным при хроническом гепатите C?

При хроническом гепатите C наблюдаются периодические изменения выработки ферментов печени. Однако даже при нормальном уровне трансаминаз, который держится дольше года, болезнь может продолжать прогрессировать. Следствие этого – необратимые изменения структуры органа. При нормальном уровне ферментов печени рекомендуется измерить его еще несколько раз в течение 6-12 месяцев. Если показатели не изменятся, необходимо продолжать контролировать их хотя бы 1 раз в год.

Что такое «генотип»?

Генотипы имеют непосредственное отношение к генетическому строению вируса. Существует как минимум 6 их разновидностей. В России, Беларуси и других странах СНГ чаще встречается 1-й генотип, но также есть 2-й и 3-й.

Необходимо знать генотип вируса, чтобы подобрать правильную схему лечения. Необходимо знать генотип вируса, чтобы подобрать правильную схему лечения. При 2-м и 3-м типе генотипа эффективность показывает сочетание пегилированного интерферона альфа с рибавирином. Таким пациентам бывает достаточно 24-недельного курса комбинированной терапии. Однако при 1-м генотипе обычно требуется 48-недельный курс.

Также следует учитывать, что ранее перенесенная инфекция вовсе не гарантирует защиту от повторного заражения вирусом того же или другого генотипа. В связи с этим все меры профилактики оказываются неэффективными, в том числе с использованием иммуноглобулина.