Пожарные Республики Алтай спасли жеребенка

Звонок в службу поступил из Чемала. Там в беду попал жеребенок, который забрел в частное домовладение и провалился в яму. Хозяин участка обратился за помощью по телефону 101. До приезда пожарных, мужчина сам начал сравнивать лопатой край ямы. Прибывшие пожарные с помощью пожарных рукавов вытащили жеребенка из ловушки, после чего он резво убежал.

В селе Майма за помощью к пожарным обратились хозяева кота, которого собаки загнали на тонкую и высокую березу. Спустить животное с верхушки дерева на землю пытались уговорами и едой. Но кот отказывался спускаться и провел на дереве 6 дней. Пожарные сняли кота и передали хозяевам.

По сообщению пресс-центра регионального , пожарные Республики Алтай регулярно спасают животных, попавших в беду. Хоть это и не является обязанностью работников пожарной охраны, но они не могут оставить без внимания такие ситуации.

Фото: МЧС

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

В Республике Алтай вновь расширяют коечный фонд в моногоспиталях

В понедельник, 27 сентября, состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Возглавил его Глава Республики Алтай Олег Хорохордин.
Перейти к полной статье…