50 природных объектов Республики Алтай объявлены особо охраняемыми природными территориями

природные объекты

Приказом Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай №39  от 18.01.2019 утвержден Перечень особо охраняемых природных территорий республиканского и местного значения Республики Алтай по состоянию на 01.01.2019. Об этом говорится на официальном сайте Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай.

На территории Республики Алтай общая площадь особо охраняемых природных территорий составляет 1305,9 тысяч гектар. На этой площади находятся 4 природных парка, 2 заказника, а также 44 памятника природы. Все эти особо охраняемые природные территории находятся в ведении Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай.

 В 2018 году к особо охраняемым территориям присоединились еще 2 объекта. По поручению Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Александра Бердникова, созданы памятники природы регионального значения «Урочище Еланда» на территории Муниципального образования город и «Турочакский» в Турочакском районе.

Полный перечень особо охраняемых природных территорий республиканского и местного значения Республики Алтай по состоянию на 01.01. 2019 года здесь

Фото: Евгений Бойко

 

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

В Горно-Алтайске больше 1000 человек приняли участие в крещенских купаниях

В ночь с 18 по 19 января в республиканской столице 1029 человек окунулись в иордань в официальных местах проведения крещенских купаний, рассказали в мэрии. Их в этом году было традиционно оборудовано два: в районе Парка Победы (район РОАД «Горно-Алтайавтодор», мост через реку Майма, улица Зеленая) и район Пионерского острова. 18 января в местах обустройства купелей прошёл обряд освящения воды, который провели иеромонах Серафим Бубнов и иерей Лаврентий Донбай.
Перейти к полной статье…