В Горном Алтае студента едва не выбросили из окна, чтобы отобрать смартфон

телефон

Трое молодых людей угрожали студенту сельскохозяйственного техникума в Майме, что выбросят его из окна, если он не отдаст им свой телефон . Об этом сообщили в СУ СК по Республике Алтай.

Происшествие случилось в ноябре прошлого года. По версии следствия, трое пьяных парней 21,22 и 23 лет пришли в комнату общежития техникума к 16-летнему студенту и потребовали отдать сотовый телефон стоимостью более 10 тыс. рублей. Один из них ударил учащегося по щеке, а другой рассек губу.

Затем нападавшие схватили студента за руки и повели к открытому окну, угрожая сбросить его. Этот «аргумент» подействовал — телефон оказался у грабителей. Гаджет впоследствии они сдали в ломбард.
Уходя из комнаты, старший из налетчиков прихватил еще и ноутбук ACER стоимостью около 7 тыс. рублей, принадлежащий 17-летнему учащемуся техникума, который тоже жил в этой комнате. Все трое пойдут под .

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

СК возбудил уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в Аносе

Следователи возбудили уголовное дело после гибели трех детей в пожаре в частном доме в селе Анос Республики Алтай. По предварительным данным, сообщает пресс-центр следственного комитета, возгорание произошло на кухне из-за неправильной эксплуатации электроприборов.

«По данному факту Майминским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»)».

Как отметили в ведомстве, в доме, где произошел пожар, проживала многодетная семья, во время происшествия без присмотра находились трое детей 2015, 2017 и 2019 годов рождения. Все они погибли. Мать находилась на работе, а отец, по предварительным данным, якобы, вышел в туалет. Сотрудники регионального следственного управления СК РФ осматривают место пожара, допрашивают свидетелей, устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Как сообщали в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, информация о пожаре в частном жилом доме поступила в 15:31 местного времени (11:31 мск). Пожарные подразделения прибыли на место в 15:52 местного времени (11:52 мск). В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела трех погибших детей.

Фото: СК