В Республике Алтай зафиксирован первый случай смерти пациента с коронавирусом

У 88-летнего жителя соседнего региона, которого около месяца назад сын перевёз в Майминский район Республики Алтай, несколько раз поднималась температура до 39 градусов. За медпомощью ни он, ни родственники не обращались.

Вызов в скорую помощь поступил лишь 23 июня, после чего мужчина был сразу госпитализирован в республиканскую больницу. У него диагностировали внебольничную правостороннюю пневмонию. Как и всем пациентам с таким диагнозом, ему провели обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию. Тест от 24 июня показал отрицательный результат – коронавирус не подтвердился.

Мужчина умер в пятницу, 26 июня. Вирусной пневмонии или изменений, характерных для COVID-19, при вскрытии не выявлено. Только при лабораторном исследовании материалов (метод ПЦР) в субботу, 27 июня, был подтверждён коронавирус. В настоящий момент данные материалы направлены в Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» (г. Новосибирск).

Известно, что пациент страдал тяжелыми хроническими заболеваниями, в том числе сердечно-сосудистой системы, что способствовало развитию внебольничной пневмонии.

Таким образом, в Республике Алтай зарегистрирован первый случай смерти пациента с коронавирусной инфекцией. Напомним, за весь период в Республике Алтай лабораторно подтверждено 616 случаев . По данным на 28 июня, 259 человек выписаны из медучреждений.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

землетрясение

Сегодня в Кош-Агачском районе было зафиксировано землетрясение

5 мая 2021 года в 14.02 по местному времени от Алтае-Саянского филиала единой геофизической службы РАН поступило сообщение о том, что в 13.57 в 30 км от населенного пункта Беляши Кош-Агачского района было зарегистрировано сейсмическое событие силой в эпицентре 4,5 магнитуд. Местным населением преимущественно толчки не ощущались, местами ощущались слабые колебания, пострадавших нет, жертв и разрушений нет. Звонков от населения не поступало.
Перейти к полной статье…