Аэропорт Горно-Алтайска ждет масштабная модернизация

Российская газета опубликовала интервью с председателем Совета директоров АО «Аэропорт » Али Узденовым. Из его содержания следует, что за последние два года из-за закрытия границ, Горный Алтай превратился в одно из самых популярных у путешественников мест и авиаперевозки — самый популярный вид транспорта у туристов (сказывается и отсутствие железных путей в регион). На сегодняшний день в аэропорт с пассажиропотоком до 300 тыс. пассажиров летает уже восемь авиакомпаний, среди которых есть практически все крупнейшие в России.

Аэропорт уже сейчас капитально загружен и требует расширения. Новый терминал внутренних авиалиний будет рассчитан на пиковую нагрузку около 550 пассажиров в час, или 700-800 тысяч пассажиров в год. Строительство терминала стартует уже в следующем году и завершиться в 2024.

Терминал будет отвечать всем современным требованиям: с комфортными зонами прилета и вылета, красивыми просторными залами ожидания, ресторанной зоной и торговой галереей.
После завершения строительства нового внутреннего терминала запланирован переход аэропорта на статус международного.

По словам Узденова, для модернизации аэропорта нужно порядка 500-800 млн рублей. Точнее будет известно после завершения проектирования. Вернуть инвестиции планируется за счет роста пассажиропотока и сопутствующей деятельности.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

В Республике Алтай вновь расширяют коечный фонд в моногоспиталях

В понедельник, 27 сентября, состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Возглавил его Глава Республики Алтай Олег Хорохордин.
Перейти к полной статье…