В Республике Алтай вновь расширяют коечный фонд в моногоспиталях

В понедельник, 27 сентября, состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Возглавил его Глава Республики Алтай Олег Хорохордин.

Он отметил, что за минувшую неделю зарегистрировано 208 новых случаев коронавирусом. По сравнению с предыдущей неделей рост составил 5,5%.

Наибольшее число случаев заболевания зафиксировано в Горно-Алтайске (49 человек), в два раза больше заболевших в сравнении с прошлой неделей – 46 человек – зафиксировано в Майминском районе, рост также отмечен в Онгудайском и Усть-Канском районах.

«Анализируя общероссийские показатели, мы видим, что коронавирус вновь не утихает, во многих регионах зафиксирован рост заболеваемости, так называемая четвертая волна набирает обороты. Мы знаем, что единственной приемлемой защитой от инфекции остается вакцинация. Получившие прививку даже в случае заражения переносят коронавирус значительно легче тех, кто от иммунизации отказался. Это достоверные данные, подтвержденные цифрами статистики», – передает слова губернатора пресс-центр регионального правительства.

По последним данным, в регионе вакцинировались 66 440 человек. Получено 103 650 доз вакцины четырех видов: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

В регионе действует три моногоспиталя. Развернуто 220 коек, из них занято 197. В ближайшее время планируется развернуть еще 30 коек, чтобы увеличить свободный коечный фонд, говорится в официальном пресс-релизе правительства.

С начала пандемии в республике заболели 21 485 человек, выздоровели 20 377, умерли 395 пациентов.

Фото: Правительство РА

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости за эти дни:

чума

Масштабные учения по предупреждению распространения чумы прошли в Кош-Агачском районе

Тренировочные учения по локализации и ликвидации случая особо опасной инфекции проведены на территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе. В учениях в качестве наблюдателей приняли участие представители противочумных институтов Роспотребнадзора Иркутска, Саратова, Ростова на Дону, Ставрополя, а также представителей Национального центра зоонозных инфекций Монголии под руководством главы района Серикжана Кыдырбаева.
Перейти к полной статье…