Капитан МВД, спасавший людей из пожара, награжден знаком «За заслуги»

знак

В актовом зале ГУ России по Республике Алтай состоялось торжественное мероприятие посвященное Дню спасателя, на котором наградили граждан проявивших смелость и мужество при спасении людей. В числе награжденных дежурный дежурной части ОМВД по г.Горно-Алтайску Алан Ороев.

В феврале этого года, в дежурную часть Отдела России по г. Горно-Алтайску, поступило сообщение от диспетчера экстренной службы 112, о пожаре в многоквартирном доме на улице Северная, который находится недалеко от городского отдела внутренних дел.

Первым на сигнал о возможном возгорании отреагировал капитан полиции Ороев, который незамедлительно отправился к месту происшествия.

Подбегая к многоэтажному дому, он увидел, что из разбитых окон одной из квартир валят клубы дыма. Офицер забежал в подъезд, где увидел мужчину, хозяина квартиры, в которой произошло возгорание. Удостоверившись, что в квартире больше никого нет, полицейский принял меры по эвакуации жильцов-соседей. К моменту, когда к нему на помощь подоспели коллеги, Алан Ороев успел вывезти из задымленного подъезда женщину с грудным ребенком. Прибежавшие на выручку сотрудники полиции, помогли эвакуировать пожилую женщину, из соседней квартиры.

После чего офицеры полиции помогли сотрудникам МЧС, прибывшим к тому моменту на место происшествия, взломать входную дверь квартиры расположенной этажом выше, где проживает тяжелобольная пенсионерка. Мужчины на руках вынесли женщину из дома, которая уже успела наглотаться едкого дыма, и передали бригаде скорой медицинской помощи.

За смелость и самоотверженность, проявленные при спасении людей капитан полиции Алан Ороев награжден нагрудным знаком МЧС России «За заслуги». Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, государственную награду полицейскому вручил начальник ГУ МЧС России по Республике Алтай Андрей Бурлаков.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

карантин

Республика Алтай вводит карантин

С 28 марта по 5 апреля Республика Алтай переходит на карантин. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Олег Хорохордин после послания президента РФ Владимира Путина россиянам о мерах профилактики коронавирусной инфекции.
Перейти к полной статье…