Жители Республики Алтай страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы чаще других болезней

заболевания обращение к врачам

Итоговые показатели работы ресбольницы за 2018 год рассмотрели в Горно-Алтайске. Исполняющий обязанности главного врача Константин Чуканов выступил с докладом о результатах деятельности учреждения, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай. 

 Главврач отметил, что больница достаточно хорошо укомплектована кадрами. В 2018 году в больницу пришли работать 19 врачей, из них – семь участковых. В Горно-Алтайске наблюдается положительная динамика по снижению показателя смертности от заболеваний систем кровообращения. Показатель составил 392 на 100 тыс. населения и снизился по сравнению с предыдущим годом на 4%, сообщает пресс-служба минздрава региона. Коэффициент смертности от злокачественных новообразований составил 188,2 на 100 тыс. населения, превысив республиканскую отметку, но сохраняясь ниже показателей по России и Сибири. 

Как сообщил руководитель больницы, в столице значительно улучшилась ситуация по смертности от дорожно-транспортных происшествий, а также практически в два раза снизился показатель смертности от туберкулеза.

Кроме того, подведены работы хирургической службы, совершенствованию которой в медучреждении уделяется серьезное внимание. За 2018 год проведено 8925 операций. По словам и.о. главврача, число операций ежегодно возрастает за счет внедрения новых видов оперативных технологий.

По итогам диспансеризации, среди заболеваний жителей республики лидируют сердечно-сосудистой системы, обмена веществ, болезни органов дыхания и пищеварения, крови, новообразования.

У детей младшего возраста и школьников первое место занимает кариес, у подростков наиболее распространены заболевания желудочно-кишечного тракта, патологии костно-мышечной системы, включая нарушения осанки, сколиозы, плоскостопие.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

шелкопряд

Непарный шелкопряд перестал угрожать лесам Республики Алтай

Угрозы лесам Республики Алтай со стороны непарного шелкопряда больше нет, сообщает филиал ФБУ «Рослесозащита».
Перейти к полной статье…