В Республику Алтай с опозданием придут Крещенские морозы

морозы

В первой половине февраля в Республике Алтай ожидаются сильные заморозки. Согласно данным синоптиков, температура воздуха ночью приблизится к отметке минус 30° С и ниже, возможны осадки в виде снега. Пик морозов в Горно-Алтайске ожидается с 1 по 8 февраля.

Напоминаем, существует несколько правил поведения в морозную погоду на улице:

Не рекомендуется находиться на улице в мороз  на голодный желудок. 

Нельзя стоять на одном месте, тем более, прислоняться или садиться на холодные предметы.

Тепло одевайтесь. Забудьте об утягивающих колготках, врезающихся ремнях, излишне тесных джинсах и всем остальном, что может нарушить кровообращение. Нужна рыхлая одежда не менее трех слоев. Чтобы руки оставались теплыми, носите варежки, а не перчатки.

Берегите уши, нос, щеки и пальцы. Они в первую очередь предрасположены к обморожению.

Не надевайте на улицу серьги и кольца. Обладая высокой теплопроводностью, металл на морозе так сильно остывает, что может вызвать обморожение.

На морозе стоит воздержаться от курения. Никотин снижает циркуляцию крови, в основном в пальцах рук и ног, что делает их более уязвимыми для мороза.

 Поделитесь новостью с друзьями: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости за эти дни:

Орешкин

Орешкин поддержал строительство трассы между Алтаем и Казахстаном

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин поддержал идею строительства федеральной трассы между Республикой Алтай и Казахстаном. Об этом он заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития Республики Алтай, передает пресс-служба правительства РА.
Перейти к полной статье…